Modifikasi Yamaha NMAX; Tidak Perlu Rawat Inap, Makin Menawan Dalam 3 Jam
Modifikasi Yamaha NMAX Sentral Variasi Hitungang Jam (Foto: Banar).
.

Modifikasi Yamaha NMAX; Tidak Perlu Rawat Inap, Makin Menawan Dalam 3 Jam

 

motorinanews, Bekasi - Seiring perkembangan dunia modifikasi yang semakin ketat, membuat modifikator semakin kreatif untuk menelurkan ide-ide cemerlangnya Motorinalovers.

Seperti halnya yang digelontorkan Sentral Variasi satu ini, yakni modifikasi Yamaha NMAX dalam hitungan jam.

“Awalnya gua juga agak ragu, masak iya modifikasi motor enggak sampai sehari udah langsung jadi,” ujar Gilang, pembesut Yamaha NMAX lansiran 2017.

Untuk membuktikan hal tersebut, warga Serpong, ini rela jauh-jauh menyambangi gerai Sentral Variasi di daerah Bekasi, untuk modifikasi Yamaha NMAX kesayangannya.

Jok custom Yamaha NMAX

“Ternyata memang benar, dulu modifikasi maupun rombak satu motor, butuh waktu berbulan-bulan. Kini dalam hitungan jam langsung tampil menawan, mengandalakn part custom yang pemasangannya plug and play (pnp),” aku Gillang.

Part-part custom penunjang modifikasi tersebut, diantaranya: tameng model Transformer, sayap depan kiri kanan, side box, top box, cover knalpot dan beberapa peranti lain berbahan fiberglass yang pemasangannya didesain PnP pada Yamaha NMAX.

Tameng model Transformer

“Lumayan bosan juga sih, kelamaan nongkrong di bengkel, tapi puasnya bisa melihat langsung proses pemasangan bodi custom berbahan fiberglass ini. Nah yang paling penting siang datang, sore sudah tampil makin menawan dan elegan tanpa rawat inap,” tutur pria ramah ini.

Jaedun Mochtar, empunya Sentral Variasi bilang kalo semua peranti yang diaplikasi pada Yamaha NMAX Gilang, berbahan fiberglass dan pemasangannya tinggal plek tanpa ada ubahan.

Side box dan top box didesain pnp

“Kita bikin bodi kit custom yang pemasangannya tinggal plek seperti ini, agar pelanggan tidak perlu menunggu lama motornya didanani. Initinya untuk tampil menawan itu, hanya hitungan jam, tidak perlu sampai berbulan-bulan,” papar bos Sentral Variasi akrab disapa JJ.

Pria ngepos di Jl. Jatiwaringin Raya No.85, Pondok Gede, Bekasi ini juga bilang kalo pengerjaanya butuh waktu sekitar 3 jam. “Gilang datang sekitar jam 2 siang, langsung kita garap dan kelar kurang lebih jam 5 sore,” tutup JJ. (Banar)

 

Data modifikasi:

Bodi custom pnp; side box, top box, tameng depan, cover knalpot, spatbor depan, sisket, sein depan, spion,

Handel rem: Bikers

Jok: custom

Monel: Bikers

Tutup tangki: Bikers

Cover kunci kontak: Bikers

Sentral Variasi: 0878-85550777

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

# TAGS : modifikasi yamaha nmax bodi custom sentral variasi bekasi